sábado, 20 de agosto de 2011

Em busca da Permanência na Elite do Basquetebol Brasileiro 1ª Divisão Sub 19 Masculino 2011

Preleção antes da partida de hoje

Mudanças eram necessárias para o dia de hoje! Mudança de postura, mudança de astral, mudanças tática, mudanças ...... e assim foi feito, trocamos o quinteto que veio iniciando os dois últimos jogos, hoje saímos com: Pablo, Aaron, Adyb, Natan e Lucas e iniciamos a partida marcando zona 1-3-1, mas devido a nossa postura defensiva horrível, sem agressividade, apática vimos Pernambuco arremessar da linhas dos três 7/11 na primeira metade do jogo! E nossa porcentagem de arremessos de dois pontos na primeira metade estava qualquer coisa próxima a de nos deixar a ponto de termos um colapso nervoso, 9/28! Mas no meio do segundo quarto começamos a acertar nossa defesa, trocamos para individual meia quadra pressionada, onde conseguimos segurar o ataque de Pernambuco, mas mesmo assim a diferença chegou a 19 pontos! 1º Qt GO 12 x 23 PE; 2ºQt GO 11 x 12 PE. Inicio do terceiro quarto, a nossa defesa individual quadra toda, deu as caras mais uma vez no campeonato, conseguimos conter o ataque de Pernambuco e aproximar no placar, foi um jogo completamente diferente na segunda metade. Fechamos o terceiro quarto em GO 19 x 14 PE, tudo isto construído em cima de nossa defesa, placar geral ate esse momento do jogo: GO 42 x 49. Quarto e ultimo período  nossa defesa funcionando a pleno vapor, e nosso péssimo aproveitamento nos arremessos de quadra agora era apenas uma sombra do inicio da partida, ainda cometemos erros infantis, mas a nossa defesa estava ali para nos SALVAR! Faltando dois minutos para acabar a partida conseguimos empatar o jogo, momento tenso para ambas equipes pois ambas estavam com o limite de faltas coletivas ultrapassado. Fomos abrindo a diferença nos lances livres, Pernambuco atacava rápido buscando as bolas de três pontos e logo tentava parar o jogo com faltas, mas isso não surtiu muito efeito, pois o alto aproveitamento que conseguiram na primeira metade não os acompanhou até o final, placar do ultimo periodo: GO 25 x 13 PE.
Buscamos o placar adverso em cima de nossa defesa, hoje jogamos coletivamente, tivemos cinco jogadores com 10 ou mais pontos e conseguimos um total de 13 assistências, mostrando que a proposta que propusemos para hoje surtiu efeito, Mudanças!
Ressalto hoje a importância de nosso jogo coletivo e nosso banco de reservas que contribuiu efetivamente em praticamente todos os setores! Destaque de Goias na partida de hoje o espirito aguerrido e a força de sua força defensiva, pois buscar 19 pontos e no final conseguir abrir 5 pontos são para poucos!
Amanha começa a luta para sair da zona do "desespero", ás 12 Hs Goiás x Distrito Federal, quem vencer esta fora do perigo de descer para a 2ª Divisão, quem perder tem mais uma chance de fugir no Domingo!