sábado, 20 de agosto de 2011

Goias Assegura Permanecia na Elite do Basquetebol Brasileiro

Sumula do Jogo de Hoje

Hoje foi um dia de definições!! Quem esteve presente no Ginásio Carlos de Pina em Anápolis GO, presenciou um clássico do Basquetebol da região Centro Oeste  do país, Goiás x Distrito Federal! Teve falta e cesta com enterrada, bola de três para empatar o jogo nos últimos segundos, falta técnica para um dos técnicos, arbitragem paralisando a partida momentaneamente por causa da torcida, resumindo uma partida cheia dos quesitos para se tornar uma das melhores partidas do Campeonato Brasileiro Sub 19 Masculino 1ª Divisão 2011
Viemos de uma crescente de ontem, onde buscamos no placar 19 pontos de diferença (Jogo contra Pernambuco) as mudanças continuaram a surtir efeito e finalmente aprendemos a jogar com nossos armadores (ter confiança) ou vice-versa; é preciso evidenciar que conseguimos fazer o time entender que coletivamente que se vence as partidas, todos realmente começaram a se entender em quadra, mesmo que tardiamente, mas isso tem relação direta com planejamento que não vou entrar em maiores detalhes (Treinos, amistosos, intercâmbios...) O tão esperado entrosamento tomou forma, só conferir o número de assistências nestas ultimas duas partidas: PE 13 e DF 20
Iniciamos a partida marcando homem a homem meia quadra, bem forte e agressivo (nossa maior característica no campeonato) conseguimos conter o ataque do DF, mas perdíamos a posse de bola em nosso ataque, DF realizava marcação zona pressão meia quadra com armadilhas nos cantos, que acabou deixando nossos armadores perdidos, mas conseguimos ajustar nosso ataque, o placar do primeiro quarto: GO 13 x 18 DF.
Segundo quarto, trocamos nossa defesa, passamos a defender por zona 1-3-1, o que dificultou as ações ofensivas do DF e com o nosso ataque ajustado, buscamos a diferença do jogo com Adyb nos mostrando o caminho da cesta! Placar do segundo quarto GO 21 x 13; viramos a primeira metade vencendo por três pontos, GO 34 x 31 DF.
Terceiro quarto, alternando nossa defesa entre: Individual quadra toda, meia quadra e zona, chegamos a ampliar o placar para dez pontos de diferença (a maior do jogo), no entanto com algumas falhas em nossa defesa (na hora de capturar os rebotes) DF encostou de novo no placar, parcial do terceiro quarto: GO 21 x 22 DF
Quarto e ultimo período, marcador em GO 55 x 52 DF, faltavam dez minutos para ver quem já se mantinha na 1ª Divisão ; foram umas seis alternâncias na liderança do placar, isso sem contar os minutos em que o marcador se encontrava empatado; a torcida que estava presente sempre apoiando, dando suporte e incentivando nossos garotos fez sua parte! Não deixou o time nem pensar em abaixar a cabeça,(obrigado aos pais, mães, tios, irmãos, irmãs, namoradas, levaram até uma cadelinha hoje) ao final do quarto abrimos a diferença nos lances livres , já que DF tentava para o jogo com faltas, placar do ultimo quarto GO 20 x 14 DF!
Estamos assegurados na elite do Basquetebol Brasileiro, decidimos amanhã contra Paraná, também com vaga garantida, a quinta posição do Campeonato Brasileiro de Seleções Sub 19 Masculino.
Destaques do Goiás na partida: Adyb 26 Pontos 09 Rebotes, Lucas 10 pontos 09 Rebotes, Wilmar 10 pontos 04 Rebotes 04 Assistências.